请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

圣金刚无相文殊师利菩萨法门

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一个修行问题

注册会员

最佳新人活跃会员

各位师兄,只念圣妙香医菩萨也可以往生妙喜净土吗?我念咒打妄想,以前念大悲咒时有很多妄想,止不住的妄想,就算默念也打妄想。我现在还不会念陀罗尼,我怕会念以后也是边念边打妄想,都听不见自己的念咒声。我想只念圣号会好些,圣妙香医菩萨发愿念诵他的名号一定会往生妙喜净土吗?如果是,我就念圣号。

中级会员

最佳新人活跃会员

为顺承人间的法缘,应尊称“圣妙香医菩萨”,为“圣金刚无相文殊菩萨”。
        我们是凡人,诵持经咒时,难免会起妄想,因此,先不必向自己施加过大的压力。应该发如下意愿:
        一,从无始以来,我就在不断地积聚恶习,直到现在,犹如参天大树,枝繁叶茂,根深蒂固,极难在一时间对治清净。而今世,我不但获得了暇满的人身,还遇见了殊胜的三宝,真是幸甚至哉!该坚忍不拔地修习佛法!倚仗圣文殊菩萨的广大加持,茫茫轮回大海,终迎来枯竭的一天。
        二,观察你的妄想,第一,它有形状吗?它有颜色吗?它有气味吗?当然全无;第二,找了一圈,它既不在身外,也不在身内,那它在哪儿?哪里都不;第三,刚起的妄想,成了过去,现在便得不到,而众所周知,过去也无法得到,未来更没法得到,一切都在瞬息万变。那你真切感受到的妄想,究竟是什么?
        不难发现,不过是梦幻,是自心烦恼的显现,犹如镜花水月,假所造作,本性空寂。而你却固执地认为,这都是真实存在的,并持续了无量劫之久。
        因为诸法皆空,所以就没必要破除妄想了吗?不对。
        鲲鹏展翅,扶摇直上,也须从大地腾起;正游于湍急的河流,却心急着抛掉船筏,不是在断送性命吗?
        三,可以通过诵持陀罗尼,逐渐减轻执着与烦恼。不动如来威德巍巍,似须弥山王,光辉赫奕,映蔽十方。说实在地,我刚开始修持本法时,也陷入了类似的窘境,但《不动如来灭定业陀罗尼》(或《佛顶尊胜陀罗尼》)救拔了我,让我平复了烦躁的心,也蠲除了无明罪障。
        反复串习以上的窍诀,谙知本无妄想,仿佛魔术,是妄心致使的缘故,并虔诚讽诵真言,将会事半功倍。
        毕竟不易,祝你成功。

论坛元老

最佳新人活跃会员热心会员

赞成师兄的分享,希望能多交流,感恩!
阿正

版主

菩萨开示有提:

一心不乱,自有去处。

先从自己可以的,与愿意念有信心念的部分开始。

其实也有简仪轨,就是念诵阿閦如来圣号49遍与圣金刚无相文殊师利菩萨圣号49遍(梵文圣号)。

希望对你有帮助!加油

先安心念好了,再慢慢想往生吧!

高级会员

感恩师兄解惑

中级会员

师兄应当反思:“念诵XXX一定会往生XXX净土”这样的思考本身是否合理?是自己对自己的修行负责任,还是菩萨对我们负责任呢?!

建议仔细阅读开示,按照开示如实照做,现在思考是否一定会往生妙喜净土还为时尚早,如实在想了解往生净土之事,可恭读《佛说阿閦佛国经》了解具足何因缘得生阿閦佛刹。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

感恩师兄!
阿正