圣金刚无相文殊师利菩萨法门

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

内修与为何地狱不空

版主

最佳新人活跃会员热心会员灌水天地

妙香医法门为何一直强调内修?!!
“内”字里住个人,一切皆充满。“肉”字住两人依然充满?一佛一世界皆遍覆无量无边。只能简单说:“为何不能一人一娑婆?” ,或者“一人一地狱?”。内修重点要“一心专念”妙香医菩萨圣号,于一切时依然是如此。目的为降伏内心的起心动念,试问各位有发过梦吗?梦里出现的各种人物,高楼等等。为何而生?也是自己啊!可以说梦里的世界都是为你而生。

就像之前论坛有位佛友问,为何地藏菩萨度了地狱那么久还没空呢?可以看看地藏菩萨如何回答佛母摩耶夫人?如何形容无间地狱?!!

观众生业缘品第三

一人受罪,自见其身遍卧满床。千万人受罪,亦各自见身满床上。(一人脱离了,或多人脱离了 ,床上亦是满人)

二者、一人亦满,多人亦满,故称无间。(一人也能充满地狱,多人也是如此。)不增--多了一人地狱也是一样那么满,不减--少了一人地狱也没少一人

俗语说:“多你一个人也不多,少你一个人也没少”
结论
地狱不空,也可能是还有一人还没出离故还是依然充满。一人就只要还在,那么这一人就会充满地狱,何况多人?。

妙香医法门内修这门功课,是一切精华之所在。就是“一心专念”。在地藏本愿经上也说了一下一段话:

称佛名号品第九

尔时地藏菩萨摩诃萨白佛言:世尊,我今为未来众生演利益事,于生死中,得大利益,唯愿世尊听我说之。(地藏菩萨亲自,不请自说)

佛告地藏菩萨:汝今欲兴慈悲,救拔一切罪苦六道众生,演不思议事,今正是时,唯当速说。吾即涅磐使汝早毕是愿,吾亦无忧现在未来一切众生。

接下来说的你们也应该知道:
--“就是说妙香医法门的内修”
--“净土法门的一心专念”
--“地藏第九品称佛名号品”
--“十大愿王导归极乐
华严经《入法界品》-- “大勢至菩薩念佛圓通章
--
观世音菩萨耳根圆通章
--
善才童子五十三参,德云比丘--般舟三昧

都是在强调,靠内修(一向专念)来降伏其心。

和十。如有言误,请联络本人。我会编辑文章,此文只为各位做个参考参考。
南摩妙香医菩萨摩诃萨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

最佳新人

以前我曾異想天開,藉著此理然後想我在佛前唸陀羅尼.然後.幻想自己COPY 2個我及2個佛.
然後這樣同時唸一遍能不能算3遍
結果當然是一個不太聰明的點子
假的終究是水中月.

版主

dao 发表于 2017-12-13 11:50
以前我曾異想天開,藉著此理然後想我在佛前唸陀羅尼.然後.幻想自己COPY 2個我及2個佛.
然後這樣同時唸一遍 ...

南摩妙香医菩萨摩诃萨,随喜赞叹!!

版主

dao 发表于 2017-12-13 11:50
然後這樣同時唸一遍 ...

如一颗种子发芽到长成一棵大树,都是自然而成。一切树本身的职责就是稳固好自己的根,与顺其自然。

其实妙香医法门的“”就是“紫红花陀罗尼”让各位生起对一切万物的敬爱之心,这是我个人的见解。

论坛元老

最佳新人活跃会员热心会员

南无妙香医菩萨摩诃萨 !
Nama Arya Gandha-sugandha-bhisajyaya Bodhisattvaya Mahasattvaya

版主

ChinMW 发表于 2017-12-13 15:13
南无妙香医菩萨摩诃萨 !
Nama Arya Gandha-sugandha-bhisajyaya Bodhisattvaya Mahasattvaya

南无妙香医菩萨摩诃萨

版主

随喜赞叹,南摩妙香医菩萨摩诃萨

新手上路

最佳新人活跃会员热心会员

讚歎.讚歎.感恩师兄分享.感恩圣妙香医菩萨.