请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

圣金刚无相文殊师利菩萨法门

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

唸佛心得...分享(1)

新手上路

最佳新人

剛好有佛友對持佛號有疑問..剛好有些小小心得 可以跟大家分享
曾有人問.持佛名好, 還是經好. 還是持咒好.. 我想法是都好.. 念念清明.持什麼都好.
工作關係再加上我本事淺..先努力持佛號和咒就很拼了.
唸佛號有很多種層次..
一開始.. 你是你,我是我..---> 如我唸南無妙香醫菩薩. 我感覺不到它.但我相信蔡老師.所以我就呆呆一直唸
再來"想"     我知道你的形像.我唸佛號是就想像形像-->
接下來"觀"  我一唸你的佛號.就想到你的形像
之後"相映"  隨著唸的日子多了.累積了一些數量. 唸時可以簡單想到模樣了(如我唸川普.大家腦子就立刻映出一個模樣時)..就發現自己唸經有進步了..
這是一開始..(但也要因大家狀況各自花點時間)
相映後,接著慢慢唸.發覺你唸佛號時.好像有些感應了..就像你在心裡問問題時.好像就有個意念會回應了. 慢慢發現次數好像多了..
到這你就會對持的佛名或咒有很大的信心..為什麼..因為你覺得有感應了.
對很多人來說到這就很開心了.但在這還沒內修
先講到這好了.希望對大家有幫助
接下來希望有空提出能量和佛德.也就是慢慢提到老師譯咒的境界去.

新手上路

最佳新人

如果有形容的不好.也請大家原諒指正

论坛元老

最佳新人活跃会员热心会员

很好,八万四千法门之一,条条大道通罗马 。。。

新手上路

感恩!隨喜讚嘆!
南無妙香醫菩薩
Nama Arya Gandha-sugandha-bhisajyaya Bodhisattvaya Mahasattvaya

金牌会员

最佳新人活跃会员热心会员优秀版主荣誉管理

對.正如孩子想念母親.第一時間雖然口念媽媽,但其實在心裏已經觀想了媽媽的形象先了。
就算嘴念不出來 媽媽兩個字. 在心裏已經先念了.這個念是憶念的念,念到這等境界才是真正的心腦合一的念佛。

新手上路

最佳新人

強啊....你提到了大勢至菩薩念佛圓通章

大勢至法王子,與其同倫五十二菩薩,即從座起,頂禮佛足,而白佛言:「我憶往昔,恆河沙劫,有佛出世,名無量光;十二如來,相繼一劫。其最後佛,名超日月光;彼佛教我,念佛三昧。譬如有人,一專為憶,一人專忘;如是二人,若逢不逢,或見非見。二人相憶,二憶念深;如是乃至從生至生,同於形影,不相乖異。十方如來,憐念眾生,如母憶子;若子逃逝,雖憶何為?子若憶母,如母憶時,母子歷生,不相違遠。若眾生心,憶佛、念佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠;不假方便,自得心開。如染香人,身有香氣;此則名曰:香光莊嚴。我本因地,以念佛心,入無生忍;今於此界,攝念佛人,歸於淨土。佛問圓通,我無選擇;都攝六根,淨念相繼,得三摩地,斯為第一。」

版主

最佳新人活跃会员热心会员灌水天地

随喜赞叹!!

南无妙香医菩萨摩诃萨

中级会员

无论念什么惟在一心

版主

念得六根合成一念时,自然水到沟成

论坛元老

FongYenLuei 发表于 2017-12-28 08:57
念得六根合成一念时,自然水到沟成

对,随喜赞叹 。。。

版主

感恩南摩阿閦如來以及南摩聖妙香醫菩薩摩訶薩庇佑!
于一切时方便利乐一切有情众生,导归妙喜净土!合十!

版主

dao 发表于 2017-12-6 09:25
如果有形容的不好.也請大家原諒指正

感恩分享!