请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

圣金刚无相文殊师利菩萨法门

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6352|回复: 3

愚痴弟子修学圣金刚无相文殊师利陀罗尼的感应和再次忏悔

[复制链接]

1

主题

2

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75

最佳新人

发表于 2019-12-8 13:55:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 缘起性空 于 2021-5-31 13:41 编辑

  先和各位同修大德分享修学圣金刚无相文殊师利菩萨法门的感应
1:弟子今年本来打算考研的,但由于个人状态不好,情执太重,没有复习好。家里人和其他人责备我为什么不好好学习,或者建议我去找工作的时候。我这个人也没什么技能,也没才华,不考研怎么找工作呢?太累的工作不想干,销售的工作也不适合我,形象又不好,嘴又笨,不会说话。还被人嘲笑说我啃老,就在别人说我要去找工作的时候,第二天,我的一位朋友就主动找我,向我介绍工作,问我要不要去。然后,我就答应了。在朋友的指点下,我写了个简历,然后就和面试的负责人,公司的总经理,有了一段愉快的谈话。这份工作,目前来说,我基本全程划水,完全是朋友在帮我。因此,这份工作,是佛菩萨的恩德,护法神帮忙才有的。
2:今年年初的时候,三月份我因为肠胃问题住院治疗,后来检查出了尿酸偏高,男性尿酸超过420,就是高了,当时测了一下,大概有500多吧,后来自己也买了尿酸测试仪,有的时候,直接上到600.按理说,我应该痛风,但是我一点症状都没有。公司聚会,不可避免的喝了一瓶啤酒,喝完以后第二天早上我测了一下尿酸值,尽然变得正常了,到400以内了。尿酸想降下来是不容易的,从八月底开始持咒,到目前恢复正常,都是佛菩萨的加持啊。
3:公司里同事,看到我,对我态度都挺好的,都会和我打招呼。去外面买吃的东西,店老板有时还会多给点。
惭愧弟子再次忏悔自己犯下的错误:
  弟子因为无知,过去总是喜欢和人辩论,遇到邪魔外道,总是喜欢辩个你死我活,甚至粗口。
在去年,曾经和想追的女生(一个民间信佛的人)讲过出家人出家之前的过失,说他出家后戒律很好,以试图证明人人都可以改正。(我太愚蠢,完全不知道如何举例子,举了这样的例子)
  今年年初,在和一位朋友散步途中,说了一句对耶稣极为不恭敬的话,当时心里感觉不对劲,但也没在意。其实之前也看过南怀瑾老师开示的关于耶稣来历的文章《水上门徒行》,耶稣是马鸣菩萨的弟子,是佛弟子,而且是有修有证的高僧,当时没有当一回事,因为自己当时不理解,也没有看这本书,自以为是的认为如果是佛弟子,为何要创立基督教,讲那么浅显的道理?后来弄明白了,原来是耶稣随顺那些西方人的根器。我轻慢侮辱耶稣,等于轻慢侮辱了高僧大德,这是极其严重的问题。
  今年不知道佛法不可以轻易传给不懂佛法的人,给一位同学介绍地藏法门,这个人内心狂妄,只有世智辩聪,不懂佛法,在班上言语侮辱法门群里的人,犯下严重的罪过。
  今年8月份,想通过地藏法门给女生测算前世,因为一直没相应,所以很着急。之后我睡梦中对地藏菩萨不敬,这就是无间地狱的罪。
  今年9月份,随意将本法门,传给一位同学,那个人也是愚痴无智慧的人。9月19日,官网看到尊贵的文殊师利菩萨的开示,护法神也用失眠,提醒我,但我愚笨的没有认识到这其实是菩萨给我看的,目的是让我吸取教训,不要胡乱弘法。
10月初,和几个人谈论本门的殊胜感应,结果造成了几人对本门的诽谤,等于谤佛了。直到圣文殊菩萨群组里开示,我才发现自己的问题。我没有把尊贵无比的佛祖的话,教诲放在心里。直到圣文殊师利菩萨在群里开示,我才发现自己的过错。护法的惩罚也是对我的爱护,不然我都没把佛祖的话放在心上,这是轻慢佛祖。
今年10月末,自己和一个不信佛,没有智慧的长辈谈话,因为自己没有辩才,让他误认为我以后不打算结婚,他知道我信佛,然后和我说XX寺庙的出家人也娶老婆,我自己当时太冲动,说了句诸如“如果这样,那是破戒。”的话。世尊说过,即使真的破戒了也不可以说,何况道听途说。这就是诽谤出家人,诽谤三宝,当时就感到护法神的愤怒,自己浑身冒冷汗,然后我第二天和那个长辈说了,不要说出家人的事情。
因为我犯了以上这些问题,所以我遭到了本门护法的严厉惩罚。护法神用失眠,浑身冒冷汗,心跳加速,腹泻提醒我,犯了大错。
  在弘扬佛法过程中,弟子没有按照尊贵的圣文殊师利菩萨的教诲,草率的在班级群里发表长篇大段的文章,这种做法引起了一些人的反感。菩萨在我睡梦中,提醒我“先以欲勾牵,后令入佛智”,也提醒弟子“不要试图否定他人,要循循善诱”。
  自己没有按照师兄们的建议,和圣妙香医菩萨的开示,先去念诵“不动如来”灭定业真言,消除深重的罪业。因为造了之前造作了这些严重的五无间罪,毁谤三宝的大罪,所以意业越来越严重,严重到自己无法控制脑海里的想法,甚至时常出现辱骂佛祖,对佛祖恶口,贬低,侮辱,正如《占察善恶业报经》上大愿地藏菩萨所言“善男子!若未来世诸众生等,欲求度脱生老病死,始学发心修习禅定,无相智慧者,应当先观宿世所作恶业多少及以轻重。若恶业多厚者,不得即学禅定智慧,应当先修忏悔之法。所以者何?此人宿习恶心猛利故,于今现在必多造恶,毁犯重禁;以犯重禁故,若不忏悔令其清净而修禅定智慧者,则多有障碍,不能克获,或失心错乱,或外邪所恼,或纳受邪法,增长恶见,是故当先修忏悔法。若戒根清净,及宿世重罪得微薄者,则离诸障。”而且这段时间,我有的时候睡觉,突然不能动,然后梦中我想起来念不动如来圣号,地藏菩萨圣号,不动如来灭定业真言,才没有不能动的感觉。想来也是佛菩萨提醒弟子,要多念诵不动灭定业真言。
  无限感激尊贵的文殊师利菩萨的开示和护法们的提醒,我才认识到自己的严重问题,未来一定减少睡眠,精进忏悔。

4

主题

10

帖子

477

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
477

最佳新人活跃会员

发表于 2019-12-8 14:59:49 | 显示全部楼层
本帖最后由 似水流年 于 2019-12-8 15:02 编辑

  当下的青年学生,多受马克思主义哲学的熏陶,内心十分坚定无神论。让身边的同学去信仰佛教,可谓是难上加难。

  圣金刚无相文殊菩萨法,至尊至贵,非有大因缘、大福报者无法听闻。你之所行,反而叫本法委屈了,好像巴不得每个人都要相信一样,与“贱卖本法”又有什么区别呢?圣金刚无相文殊菩萨曾开示道:有麝自然香,何必当风立。那些连信根都不具备的人,即便说再多,也如对牛弹琴。

  忏悔恶业时,要尽力克制住内心傲慢的想法,坦诚地面对自己所造下的罪行。晋美彭措法王曾讲过:我们的功德宝珠,镶嵌在恶业粪堆里,有什么值得夸耀的呢?

  弘扬佛法时,要注重言辞上的善巧方便。平时多看菩萨和人间大德们的开示,积集智慧与辩才,希阿荣博堪布的文章很值得你仔细品读、体味。

  你是十分幸运的,因为你不像贾天天那样,犹如在泥中打滚的野猪,丝毫不知身上的秽臭。ZYY被一众天神、护法等厌弃,可经过诚心悔改后,连最为严厉的断首空行母,也不吝给予了鼓励和褒奖。这说明:不怕犯错,但怕不肯改错。

  圣文殊菩萨曾对ZYY说:“即便你和众生,都犯下了很多修行的错误,可是我文殊菩萨还将一直等着你们,切勿气馁、伤心。我文殊菩萨常待你ZYY和其他的弟子,如亲子一般,不离不弃!”

  希望你有一颗继往开来的心,努力忏悔昔日的过失,往入常喜世界的净土。

回复

使用道具 举报

1

主题

2

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75

最佳新人

 楼主| 发表于 2019-12-8 16:43:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 缘起性空 于 2019-12-8 19:05 编辑

师兄是这样的,我倒不是要和班上同学去宣扬无比尊贵的《圣金刚无相文殊师利菩萨法门》,我想整理一套学佛的资料给他们,尽量写得有趣,脱离专业词汇,深入浅出,就像金庸的小说那样引人入胜,以期他们能够信佛,然后告诉这他们如何忏悔业障,修学其他的法门,比如念佛法门。因为有些同学已经犯了谤佛的大罪了,我曾在梦里听到菩萨和我说谤佛者的名字,正如菩萨所言,这些人对佛教的理解,还停留在非常浅的状态。我想追的女孩子,她自己坦言从小就可以看到一般人看不到的事物,做梦可以梦到死去的动物,还能梦到刚过世的人,比如说:杭州女童章子欣。她也信佛,但是呢,基本不懂佛理,也不怎么想去研究。性格刚烈至极,我执极重,但人确实很善良,因为上辈子天道吧。她的性格是如果她觉得别人冤枉她,或者让她接受她不认可的观点,她能气到住医院,甚至吐血,本身还有先天性心脏病,生气了就不会吃饭。她执著于寺庙里高僧的话,就像圣文殊菩萨说的,我执着于“寒山拾得”的对话一样。和她住在一起的同学,菩萨梦中和我说的“谤佛者”,估计是因为高僧的话,所以说改变性格,又可以治病的法门没用,因而谤佛,后来谤佛者转述我想追的女孩子和高僧的对话,她问高僧:”我的性格会不会太急了不好?”高僧答道:“七情六欲乃为人(记不清了),你已然是纯良之人,不必加以改变,太多苦痛之人才愈加向往极乐世界。你的性格是你的运势,如果改变了,你所有的运势都将调整。所谓人,是无完人的。天生完美是不可能的,连我自身都不尽完美。你不要听信那些要求你改变之人的话,做好你内心的自己,一路行善即可”心善纯良,健康会常在。“不得轻信他人,就近可去九华,观音可去三亚。谤佛者问高僧“之前就是我们有个同学一直学佛,一直说她性格不好要她改变,而且这个同学追求过她,但是就经常找她要她改变”高僧答道“很多人佛法没有参透,是没有资格用佛法说教任何人的,你不要听信外边人的话。是在内心烦恼,就来庙宇,万万不得轻信他人。六根不清净者,怎能渡人渡己?执念太深,迫切要求他人改变者,怎么达到大彻大悟?他应该是离佛法还甚有距离,只学了皮毛罢了,不要轻信他人,可来真正的庙宇中询问。”高僧说“她易急躁,这是由她过于“真”导致的。她正义心比较重,所以往往遇到不公平的事忍不了,这容易对自己影响不好。”她又问“需不需要改变”高僧直接说“不需要,若要求你改变者,不是大彻大悟向佛的。每个人都有既定的命运,今天你可能改变了不再急躁,但是你的正义心可能就减少了。明天你可能想多一份耐心和沉稳,但你的真心可能就减少了,多了份冷漠,小姑娘,我问你,你是想因为改变两处而失去八分利吗?我不建议你这么做。这是上天定的。切勿因小失大,不要轻信他人,无需改变,心中有佛,一心向善足够。”然后转达高僧给我的话“执念深,欲望重,既妄自菲薄又狂妄自大。不宜信,要他多出去走走看看,他就能真正明白了。”高僧说,她是有缘,所以那么多人去了,只有送她佛珠了。她们目前的想法是,即使自己谤佛了,也不改,毕竟善恶有报,只想过好这辈子,不管来世。让我也别和她们联系了,她们不想听,也不想改变。菩萨前几日,在梦里对我说“不要试图否定她们,要循循善诱”。我想,只要我勤修智慧,注意说话方式,注重沟通技巧,多一些善巧方便,多学习佛法,还是能转变的,不能较真和她们辩论,要让着她们,像水的品质那样,未来肯定有转机。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

帖子

11

积分

新手上路

Rank: 1

积分
11

最佳新人

发表于 2019-12-17 09:28:08 | 显示全部楼层
缘起性空 发表于 2019-12-8 16:43
师兄是这样的,我倒不是要和班上同学去宣扬无比尊贵的《圣金刚无相文殊师利菩萨法门》,我想整理一套学佛的 ...

嗯,加油!有心整理资料方便大众。

其实开示有提,最好的弘法就是自己修得好然而自己就是本法门最好的模范!

一切从自己开始,当你修得不错时自然会慢慢遇上有兴趣学习的人。到时再传法也不迟。

六祖惠能大师悟道后,也在猎人队里藏身15年才出来弘法。

在对的时间做对的事才有智慧,加油!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|圣金刚无相文殊师利菩萨法门

GMT+8, 2024-3-29 05:37 , Processed in 0.113103 second(s), 4 queries , File On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表